朝ごはん
インスタントラーメン、小豆入り玄米と梅干し(私)、菓子パン(夫)
お昼ごはん
お好み焼き
母はtaroと実家に行っているので、朝と昼ご飯はヒドいもんだ。
晩ごはん
ワラビのおひたし、ウドと蓮根のきんぴら、ウドの皮のきんぴら、ステーキ(ガーリックバター醤油)、肉汁ライス、野菜料理3種盛り(残り)、小豆入り玄米と納豆(私)
とあるブログで秋田のワラビとウドを見て、食べたい〜!と騒いでいたら、母が叔父に電話してくれた。その日に裏山へワラビを採りに行って、灰汁抜きしてくれて、次の日には発送してくれた。ワラビのおひたし、うんまい!トロトロです。山盛り食べられて幸せ。じーちゃん、ありがとう!
体調がイマイチだったけれど、ウドを目の前にしたら料理欲が湧いてきて、きんぴら二品を作った。
ステーキステーキ!とウルサイ夫にもステーキと肉汁ライスを作る。