この日は、夫は代休。唯一の得意料理、納豆チャーハンをtaroに作ってくれた。
私みたいに、野菜をドサドサ入れないので、taroの食いつきも良い。しかし!母は、しめじと大根のお味噌汁を追加する。
お腹が空いていたので、夫も私も食べた。ウマイです。
大人は、厚揚げ焼き(ミョウガの甘酢漬けとわけぎを乗っけた)とか、
ほうれん草のナムルとか。
ミョウガの甘酢漬けは、とても重宝する。冷ややっこに乗っけたり、みじん切りにして納豆に混ぜたり、酢飯に混ぜたりしても美味しい。直売所でミョウガを二袋も買ってしまったので、保存のために漬けたけど、そのまま食べるより美味しいかも。