午前中、恵比寿で仕事を終え、夫と待ち合わせて中目黒でワンタンランチ。
私はワンタンと油淋鶏のセット。
油淋鶏がカリカリで、生姜がさっぱりしていて美味しい!
夫は油そばとワンタンのセット
大きめのれんげに、ワンタンを乗せて、好きなたれを乗せていただきます。
晩ごはんは、北海道産の赤かれいの煮つけ、野菜炒め(深谷もやし・人参・切った後に水に浸して生えてきた豆苗)、お味噌汁(豆腐・ワカメ・ネギ・ひらたけ)
それにしても煮魚が苦手だー。
ちゃんと霜降りを頑張って、強火でワーッと煮立たせていたら、他の料理を作っている間にすっかり煮汁がなくなっていて、ギリギリ焦がすところだった。
しかし、味は、まぁまぁマシになってきました。