Nチャンの挙式のチェジュ島以来、すっかり韓国にハマった妹。
2ヶ月もしないのに、また韓国へ。
お土産は、キムチ(海苔がいいって、あれだけ言ったのに!!)。
白菜の漬物に包まれた、大根キムチ。
上に松の実が乗ってる。
中のキムチは大根のキムチ。
うーん、辛いけど、甘い!
この甘みはなんだろう、砂糖?
あまり好みの味ではなかった。
「両班キムチ」って書いてあったけど、有名なのだろうか?
先生が作ったキムチ、そして私が作ったキムチでも、
大きい声では言えないけれど、買ってきてもらったのに悪いけれど、
それでもまだ美味しいよ。
でもアリガトウ。
気持ちだけ、うれしいよ。
きっと読んで怒ってるんだろうな、コレ(笑)。
細かく刻んで、チャーハンにします。