晩ごはんは、自家製煮豚入りチャーハン(煮豚・ネギ・卵・かまぼこ)、豚肉の5色炒め(豚肉・人参・もやし・豆苗・きくらげ)、味噌汁(大根葉・舞茸・豆腐)
溜まっている代休を消化する。
小学校の給食ボランティアに参加する。
新一年生の配膳と片付けを手伝って、一緒に食べる。
自分の子供は一年生にいないけれど、少しでも何か地域に役立つことができたらなと。
更に、子供たちがどうやって配膳や片付けをしているのか、給食を食べているのかを近くで見ることができたことは良かった。
家に帰って、taroと給食の話をするときに、より具体的に話せるようになった。
来年はjiroが一年生なので、またボランティア応募してみようかな。