左:焼いた後、右:焼く前
我が家の具は、なんてことない、豚肉、キャベツ(旬なので今回はキャベツだけ)、ニラ、塩、コショー、ごま油、醤油、酒、ニンニク、生姜だけなんだけどね。
焼きたてだし、いっぱいあるからかなぁ。
今回はお肉約550g、大判の皮で60個作った。
ラーメン屋さんの餃子って、高くて少なくて、それほど唸るほど美味しいところってあまりないよね。
おうち餃子は、これでもかっ!ってくらい、焼きたての餃子を食べたいだけ食べられていいねぇ。
今月、あまりジムへ行けてないけれど、レッスンに出るのも、マシーンも面倒だったので、お風呂とサウナだけ行く。
出張明けで更に代休をとった翌日で、大量に仕事をさばいて少々疲れたこの日。
やっぱりサウナに入るとシャキッ‼っと生き返るねぇ。