菜の花の白和え、れんこんと人参のきんぴら、ブロッコリーとトマトのサラダ、
蕪と梅のスープ、焼き牡蠣としめじの蒸篭蒸しw/大根おろし&レモン、
豚の生姜焼き&ごはん(夫)
昨日は豆腐とレモンを買っただけ。
あとは家にあるものだけで作った、ウルトラ残り物献立です。
牡蠣は広島のお土産。焼き牡蠣がレトルトになったもの。
さっと蒸して、レモンを絞って食べたら良かったみたい。
先週のピアノのレッスンが終わったあと、
先生が相談があるとおっしゃるので、お茶をしながら話をしたのだけれど。
来月から月謝はいらないので、代わりに英語を教えて欲しいとのことだった。
先生はジャズのライブなどを弾き語りでやられるのだけれど、
発音や意味などをもっと勉強したいらしい。
でもネイティブに教わった方がいいのでは?と言ったのだけれど。
アロマの試験が終わったら本格的にピアノに本腰をいれるつもりなので、
そこから相談していこうということになった。
ピアノは実質一時間のレッスン料は¥4,000の計算になるのだけれど、
私にそれだけの仕事ができるかどうかは不安である。
まぁそれはいいとして、今度我が家でもレッスンしてくれるらしい!
楽しみです。
あとは試験が無事終わればいいのだけれど!