おつまみで刺身を食べ、ビールと日本酒を飲んだら9時すぎ。
カウンターのシャクれた蟹と目が合う。食べたいけど、一人じゃ多いし。
太巻きを妹用にお土産で作ってもらい、シャクレを連れて早めに切り上げた。
早速、妹と2人で蟹に取り掛かる。
かにみそを食べ始めたら、日本酒を持ち出してくる妹。うーん、タマらん!
ものすごいシャクれっぷり。
「アイーン!」
生の蟹を茹でたばかりだったので、
身は甘く、柔らかく、ミソは濃厚でとろけるような甘さ。
夫は、ステーキ丼とマイタケのホットサラダ。
ステーキ丼は、オリーブオイルでニンニクをカリっと焼いて取り出す。
塩コショーした肉を両面焼く。
肉を取り出して、フライパンでバターを溶かし、
醤油を入れソースを作って出来上がり。
ZZZ~