すでに日付が変わってからの夫の晩ご飯、せめて消化がよいものを。
塩梅を確認してから、ゴマ油をタラリ(味見もできないゼー)。
ゴマのアレルギーが判明し「hana、ゴマが一番辛いかもね」の夫の予想通り、
本日の買い物でゴマの威力を思い知る。
愛するご飯のお供、ごま昆布は、その名の通りゴマたっぷり、
じゃぁ刻み高菜と思いきや、ごま油入ってるヨー。
洋風の甘いのはダメだから、かりんとう<黒ゴマたっぷり練りこんで!>、
あ、いつものせんべい<ゴマ25%増量中!>、
オイオイ、世の中ゴマだらけだよ。
完全除去から数日たったせいか、taroの湿疹が落ち着いてきた。
そして今日、四つん這いから、横座りで休憩する姿を確認!
かなり変な座り方だけれど、進歩進歩。