メジマグロ刺身(私)、ビール、焼酎
600gのひき肉に、食パンをフープロでガーッとしたのを入れ、卵、炒め玉ねぎ、
ナツメグ、塩コショーを入れた、いわゆる家庭的なハンバーグ。作ったの久しぶりかも。
450gのデカバーグを夕飯に、残りで3つミニハンバーグを作ってお弁当用に。
ご飯を2杯もお代わりして、デカバーグをペロリと食べた夫、
すっかりフードファイターなのか?
昨日は、夫のお昼ごはんを作ってから出勤
なぜ、昨日は昼夜
代休の夫、初めて1日1人きりでtaroをみてくれた日だったから。
最近、夫の夕飯がなかったので、仕事から帰ってのハンバーグ作りは、
かな~り面倒だったけれど、感謝の意を込めて。
午後、皮膚へ行ったり、公園で遊んだり、お昼と夜ごはんを食べさせ、
お風呂に入れて、更にお皿なんかも洗ってくれていた。
すごいすごい!どうもありがとう!
いいちこ改め、ASAHI本生猫
taroが手を突っ込むと、噛んだり、引っ掻いたりして、
地味に毎回泣かせている。