お昼ごはん
目玉焼き、蒸し鶏とチンゲン菜のマヨネーズ和え、トマト、小豆入り玄米、自家製なめたけ、梅干し、お味噌汁(茗荷、ワカメ、とろろ昆布、ネギ)
数日前に作った蒸し鶏忘れてたー。マヨネーズ、胡麻油で味付ける。お味噌汁は水からとった昆布出汁で具なしのお味噌汁を作り、お椀に入れた具に注いだ。うまーい。
夜は、枝つき枝豆とオクラを茹で、作りすぎた山盛りの大根のツマとベランダで豊作の青ジソと一緒にびんちょうマグロを食べる。マグロのお皿小さすぎ。でも洗い物増やしたくないので、このまま続行!
もっといろいろ作りたかったけど、jiroがなかなか寝なくて疲れたので、やーめた!