久しぶりのグランデコ。
taroは今シーズン初滑りだったこともあり、ゆっくり調子をみながらの初日となった。
帰りに、猪苗代の夫ご推薦のまるいち食堂にて。
ラーメン、カレー、煮込みカツ丼。
特にこの料理が美味しい!というのはないのだけれど、豚肉がとても美味しい。
全体的に、福島の肉への情熱は強い方ではないかと思う。
jiroは、ママともパパとも一言も発することなく終始ご機嫌だったらしい。
夜はいつもの焼肉屋さん。
ここはその日の仕入れでお肉のブランドはさまざまだけれど、福島牛が主だった。この日、福島牛はなく、松阪牛。
震災の影響もあるのかしら。
私はロースを一枚食べて、後はビールとかイカとか葉っぱとかを食べた(全くこのお店の客としてふさわしくない人物)。
jiroが騒いで焼き肉どころではなくなり、早々に撤収した。