翌日、宿を後にして天国茶屋というお店に鮎を食べに行く。
天然の鮎
ビールを飲みながら待つ
天然は、お腹がほんのりオレンジ色で、生の状態で胡瓜やメロンのような香りがすると教えてくださった。
本当に生臭くなく、胡瓜のような香り。
美味しい!
冷酒も進む~
猪苗代湖に寄って、ソフトクリーム食べて、スワンにも乗って
晩ごはんは福島名物フラミンゴレストラン「メヒコ」の予約が取れなかったので、カニピラフ、ビーフピラフ、カニクリームコロッケをテイクアウト。
野菜を欲していたので、トマトサラダ、ゴーヤチャンプルーも作った。
翌朝早いので、おにぎりも沢山仕込んで寝た。
福島を堪能致しました。