Nチャンと一緒に韓国料理を教えてもらった!
イカとカキのチヂミ。外はカリッと、中はふんわりが大事みたい。
蓋をせずに、ジワジワ焼くのがコツらしい。
即席キムチ。韓国ではキムチをすぐ作って食べることも多いそう。
その時はごま油、酢を入れて、コクを出す。
冷麺。チェジュの焼肉屋で食べて、感動した冷麺!
先生、韓国から取り寄せてくれてたみたい。
冷麺の上に乗せるキムチの作り方も習った。
こっちはビビン麺。甘辛い味付けを教えてもらった。
大きいスクールで、材料費込みで¥6,000で教えてるらしいんだけど、
私達は自宅で材料費だけでいいと言ってくれた。
先生アリガトー!またよろしくお願いします。
やっぱり私、韓国料理好きみたい。完全にハマってしまった。
その後、先生は韓国語教室に行った。
私達はNチャンの旦那様の実家へ移動して、ゴハン&お酒をご馳走になり、
さらに辻堂のバーで旦那様&友人達と合流して飲んだ。
そして、教室が終った先生もまた合流!3時近くまで飲んだ。
私かなり酔っていたので、後半は記憶ナシ。
韓国三昧、酒三昧の一日でした。