往路は羽田からで楽ちん。
空港で顧客と落ちあう。
夕飯はタイ料理のお店へ。
メニューは顧客がおすすめを選んでくれた。
ソムタムって、青パパイアのサラダ、と思っていたら、ソムタムだけでも相当な種類があるとか。
こちらは、ビックリするほどリアリティーに溢れた茹でた小さなカニがガッツリ入っているタイプのソムタム。
そして、尋常じゃない辛さ(笑)。辛い!でも食べたい!心の中で葛藤が続く。
さくっとした歯ごたえと、少しねっとりした食感が何とも言えない美味しさ。
日本でも食べられたらいいのに。
〆は、マンゴーと蒸したもち米(砂糖入り)。
フレッシュなマンゴーと、温かいもち米のコラボレーション、なかなかです。
こちらのお店、アルコールがないので、こんな私でも少しスイーツつまんで喜びました。
ごちそうさまでした!
お部屋で持参のワインを少し飲む。
明日は早いし、おやすみなさーい。