最近我が家でブームになっている、おうち味噌ラーメン。
コーンとバターも乗っけて。
美味しい味噌ラーメン屋さんは、中華鍋で野菜を炒めて、スープを入れて、それを麺にジャーってかけてるよね、と気づいた私達夫婦。
麺とスープは市販品ですが…。
野菜を切って、麺を茹でる私、中華鍋で野菜を炒める夫、そして私は麺を丼に盛って、夫が野菜とスープをジャーっとかけて、トッピングして…。
まるでオープンしたての夫婦で営むラーメン屋さんのよう。
好きなだけ野菜も増量できるし、寒い冬に体もポカポカ。
それにしても、家族4人で現在麺6玉。
7玉でも、たぶん残さず食べられそう。
jiroが年長くらいには、8玉必要になりそうな勢いだ。