お粥と温かいお野菜をいくつかとって、一度で済ます女。
お昼は顧客がニョニャ料理のお店へ連れて行ってくださいました。
ちょうどラマダンの時期なので、ランチタイムだというのにお客さんは私達ともう1組のみ。
ニョニャ料理は、中華料理とマレー系料理が合わさったお料理。
中華料理風だけれど、スパイスが効いていて、ビールくださ~い!と言いたいくらい(まだ昼です)。
お豆腐のスープ、ニンニクの芽の炒めたの、なんとかチキン(名前失念)。
チキンは、なんとかという葉っぱでスパイスなどで味付けたチキンを包んで揚げたものらしい。
この葉っぱは、そのためにあるのだとか。独特の香りがチキンに合います。
フィッシュヘッドカレーは、お魚が新鮮で美味しい。
仕事を二つ終え、22:50の飛行機で帰国する。
みなさんに「KLに来て一泊だけ?!」とビックリされましたが、一泊だけです。
早くおうちに帰りたいんだもーん。
空港で、自分にご褒美(言い訳(笑)?)!
ドラフトのタイガービール中(といっても巨大)でございます。
自分をほめてあげましょう、頑張ったな私!
夫も1週間ありがとね。