細かく切って刻み海苔の上に乗せてね、というtaroの細かいご希望通りに致しました。
少し圧力をかけているので、柔らかいチャーシュー。
砂出しして冷凍しておいたアサリを酒蒸しして、身を取り出して、クラムチャウダーに。
使い切りたかった白菜でもう一品と思っていたけれど、疲れてしまってスティックきゅうりでいいや、ということに。。。
この日taroは図工だったようで、朝、
「今日はハイエナの仕上げをしてくる」
と言って出て行った。
ハイエナが、どんな光と色のファンタジーを繰り広げるか母はとても楽しみにしています。
残りの有休が消滅してしまうので、無理やり取っておいて良かった。
イベントで、それはそれは疲れたので、お休みで本当に助かった。
お休みに一人だと、あれもこれもやっておきたいことが沢山ある。
午前中はイベントの収支報告書を作成して提出、午後は年賀状の注文…あっという間に3時を過ぎていた…(涙)。
貴重なお休みなのに、もう終了~!
こういう時、何もかもすっ飛ばして温泉やマッサージに行っちゃうといいのかな。
やっておかなきゃいけないことをやって、結局休みも疲れてしまうのだ…。
「やりたいこと」よりも「やらなきゃいけないこと」ばかりやってしまう。
今度のお休みは、自分に「何を一番したい?」と聞いて、一番に浮かんだことをしてみようかな。