升って、なんて良い香りなんだろう。
日本酒のアロマテラピーや~!
子供達、ちゃんとした遊園地へ行ったことがないので、帰りに那須ハイランドパークへ。
3時間みっちり楽しみました。
jiroも、ついに身長115センチを越えたので、家族4人でジェットコースターに乗った。
晩ごはんは、すき焼き。
割下は、醤油1:みりん1+酒と砂糖少々。
煮たたせないくらいで醤油だけを煮て、その他は煮たたせてアルコールを飛ばして、後から一緒にした。
夫実家では、基本的に毎日夫が喜ぶであろうと大量の肉料理が続く(しかし調理は私)。
これは結婚前から、かれこれ10年以上続いていることなので今更何も思わないけれど、さすがに数日続くとさっぱりしたものを並べてゆっくり飲みたいなぁ…という欲求は強くなる。
私は副菜のいかにんじんと、冷蔵庫に残っていた酢タコでビールを軽く飲んでおしまい(なので私は毎年年末年始は大量のいかにんじんを食べているな…)。