クリーム系好きのjiroは喜んでいたけれど、明日は肉とご飯ね!とtaroに念を押された。
軽くバターで具を炒め、少ない水で蒸し煮にして火が通ったら豆乳と牛乳を半々で入れる。
全粒粉を牛乳または豆乳で少しずつ伸ばしたものを、とろみがつく程度まで入れる。
火が通ったら調味料とハーブを入れた。
寒いからシチューと言っていた割に、たぬき奴。これ、本当に美味しいねー!と相変わらずの人気です。
他には常備菜のナムルと里芋のそぼろあんかけ、ほうれん草のお浸し。
「ぼくはIKEAから来たチュー太です、よろしく!」
「せっかく来たのに、毎日いじめられてばかりで辛いよ!」
「首元噛みつきながらの猫キック…もうIKEAに帰りたいよ!」