晩ごはんは、鯵の塩焼き、カボチャの焼き浸し、キュウリともやしの中華サラダ、スープ(キャベツ・トマト・エノキ・あさり)
鯵の塩焼き、初めて美味しく焼けました。
洗ったら水分をよくふき取って、塩をして30分してから焼いた。
すると身に、ほどよく塩味がついて、美味しい!
今までは外側だけが塩味で、身はポン酢と大根おろしで食べていたけれど。
子供達、食べながら話していて、だんだんふざけ始めて、注意してもやめず。
仕舞いには食べているjiroをtaroが笑わせて、吹き出したjiroが口から食べているものをぶちまけるという大惨事になり、それに激怒した私が強烈な雷を落とすという結末になりました。
ちょうど帰ってきた夫が私の雷が「外まで聞こえていた」と。。。
気をつけないと近所に丸聞こえだー!