晩ごはんは、カリカリしらすチャーハン(カリカリじゃこ・かにかま・ネギ・卵)、お味噌汁(ワカメ・なめこ・大根・キャベツ)、枝豆、ミニトマト
やる気マンマンでブリを買ったものの、前日の終日外出の影響で仕事が溜まって、キリの良いところまで終わらせると既に19時。
ブリはお酒で少し伸ばした西京味噌に漬けて冷蔵庫へ。
賞味期限がせまっているしらすを油でカリカリに炒めて炒飯にする。
買ってきたばかりの枝豆も茹でる。
7月は海外出張がなくなった半面、ちょこちょこ国内が増えて、これはこれで疲れるというかペースが狂う。
なんとなく、疲れも溜まってきているなー。
そして、地味に家も汚れてきている…。
週末おもいっきり掃除しよ!