ランチは、今年初の赤坂のいつものお寿司屋さんでばらちらし。一緒に行った、いつも私と一緒にばらちらしを食べる先輩も、今日のはかなり美味しい!と言っていた。ほんと、今日のは特別美味しかった。大将にも、少し遅い新年のご挨拶をする。来月あたり、カウンターに飲みに来たいな。
それにしても、大雪の翌日の出社は大変だった。
徒歩と電車でjiroを保育園へ送り、それから会社へ。
片道2.5時間もかかった…帰りも同じ。
へとへとに疲れたけれど、家で先に勉強をしながら待っているtaroに「何食べたい?」と聞いたら「サーモンとから揚げ」というので、頑張って作った炙りチーズサーモン。
野菜料理を作る時間がなかったので、色々な野菜、なめこ、油揚げ、わかめを入れて、総合栄養食的お味噌汁を作る。

お惣菜のから揚げ、jiroの選んだソーセージポテト。

子供たちが寝た後、ワインを飲みながら夫とスプラトゥーン2をする。
最近の夫婦のストレス発散です。