食わせん坊日記 hana0224.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

hanaです。趣味は飲酒と繰り上げ返済。


by hana-0224
プロフィールを見る
画像一覧

鰯のガーリックパン粉焼き


新鮮な鰯開きを買って、さてどうしよう…。
レシピを調べて、パン粉焼きにしました。
鰯に塩コショーをして、パン粉にドライパセリとニンニクみじん切りを混ぜたものをかけて、オリーブオイルかけて200℃のオーブンで25~35分。
思ったより簡単!
オーブンは、入れておけば他のことができるので、本当に楽ちんです。
ガーリック好きの夫が「美味しい!」と一番喜んで食べていた。
d0068151_09473229.jpg
ひじきのサラダ、味付け卵、ブロッコリーとミニトマト。
ひじきは鉄分upのために、もどしたあと鉄の中華鍋でオリーブオイルでさっと炒めて冷ます。
ポン酢、マヨネーズ、ごま油で味付けて、蒸し大豆ドライパックも混ぜた。
d0068151_09473225.jpg
ポトフの残り汁でカットしたジャガイモを茹でて、少し牛乳を足して、ハンドミキサーでガーッとした。
taroが美味しい!おいしい!とおかわりした。
d0068151_09473393.jpg
母の友人Kちゃんの嫁Aちゃんにjiroのサッカースクールで会ったので、夫の会社の皆さまに配るお菓子をお願いしておいた。
それを取りに行く。
Aちゃんはパン屋さんです。
いいのに、とてもお安くしてくれた…!すみません、ありがとう。
hanaチャン特製、2017年産梅干しをお渡しした。

taro→jiroの順で、歯医者さん(定期クリーニング)。
taro最後の公文。
夜はあまり勉強できなかったね。週末までがんばろう。

[PR]
トラックバックURL : https://hana0224.exblog.jp/tb/26531217
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hana-0224 | 2018-02-27 09:47 | Trackback