連休最終日は、何の予定もない!なんと幸せなことでしょう。午前中はのんびり過ごし、お昼は近藤家へ。私はラーメン(味薄め・脂少なめ)+かき玉。あぁ、もうここのかき玉の家系ラーメンを食べてしまうと、他が味気なく感じます。横浜名物にしたほうがいいかも。キャベチャーは2つとって、2人づつシェアします。
子ども達が、これだと生キャベツを奪うように食べること。
「醤油・ごま油・ニンニク」で味付けているそうですので、再現してみよう。
器ごと、冷たく冷えているのもポイントかと思われます。
taroは家で塾の勉強。
その他3名は日帰り温泉→お買い物。
連休最終日の晩ごはんは、子ども達好物の炙りサーモンチーズごはん。中華スープ(大根・ワカメ・しめじ)も。
キノコ嫌いのjiroが、美味しい美味しいとスープを食べた!
味は、いわゆる焼肉屋さんで出てくるようなわかめスープの味です(味付けは簡単に醤油・鶏がらスープ・めんつゆ・ごま油)。
何が良かったんだろう…理由は分からないけど、忘れないようにメモメモ。
私は、まぐろをアテに、かんぱーい(画像なし)。
GW前半はtaroの勉強に明け暮れたけれど、後半はハプニングはあったにせよ夫実家へ帰省、そして私の実家で楽しく過ごせました。
教訓:福島から帰ってすぐ長野でキャンプは強行すぎて無理。