晩ごはんは、ちょうど夫が帰ってきて3人で食べました(taroは塾)。
砂だしして冷凍しておいた浅利で酒蒸し(酒・ニンニク)。
浅利と餃子はjiroの大好物なので、喜んで食べていた。
チャーシューを仕込む(キャベチャーを作るため)。
翌日用の塩から揚げ(酒・塩麹)も仕込んでおく。
taroは塾弁食べて、新しいクラス(クラス落ちた(笑))で頑張っているかな。
「卵焼き美味しかった。野菜多かった。」そうです。
野菜はお弁当のスペースの1/3だけだけど?
男の子は、肉、肉、肉~!!がいいんだろうなぁ。
hanaです。趣味は飲酒と繰り上げ返済。2018年6月から2冊目の日記(https://hana0224part2.exblog.jp/)に綴っています。
ファン申請 |
||