食わせん坊日記 hana0224.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

hanaです。趣味は飲酒と繰り上げ返済。


by hana-0224
プロフィールを見る
画像一覧

スタミ納豆が、すごすぎた


手羽先を塩麹に一晩つけておいて、オーブンで220度25分。
塩麹がいい働きをしてくれて、旨みたっぷりジューシー。
オーブンにいれておけば、他のことができるので良い。
d0068151_06463174.jpg
切り干し大根煮、小松菜・油揚げ・じゃこ煮
d0068151_06463163.jpg
なめこ・ワカメ・豆腐のお味噌汁
d0068151_06463168.jpg
自家製チャーシュー・新たまねぎを刻んで納豆に混ぜる。
味付けは付属のたれ1/2・食べるラー油。
d0068151_06463281.jpg
jiroが納豆を食べないので、何かいい方法がないかと考えていた。
さつまっ子のご飯につく納豆をイメージして作ってみた。
本物は豆板醤だけれど、子どもには辛いので、食べるラー油にしたら美味しい!
なければ、豆板醤+ラー油など、辛さや好みに合わせてもいいかも。
玉ねぎのサクサクがたまらない!
チャーシューは、そぼろでも。
taroと夫がウマイウマイ言って食べるので、jiroも食べてみると「美味しい!」って。
このレシピは我が家で定番にしよう!

[PR]
トラックバックURL : https://hana0224.exblog.jp/tb/26798226
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hana-0224 | 2018-05-15 06:45 | Trackback