昨日はジムで泳がず、ストレッチ&サウナ&ジャグジー&シャワーで帰宅。
肉じゃがをコトコト煮込んでいる間に、出来たものから次々と出す。
あさりの酒蒸し
米澤牛串焼き
ところで米澤牛って「米沢牛」とは違うの?
私は夫実家より頂いてきた「出羽桜」を抱え、いかの塩辛と共に
しかしこの塩辛マズすぎ。即捨てる。
夫の実家では、なぜか肉じゃがに木クラゲを入れるのだけれど、
それが妙に美味しいのでマネッコ。
にんじん、じゃがいも、たまねぎは全部実家で採れたもの。
入っている具が全部同じだから?義母が作ったのと同じ味になる。
やっと家に帰って来れた安心感からか、ビアは甘えモード一色で、
終始私と夫の間に入って、ブランケットに丸まって寝ている。
「ビア大丈夫~?」と声を掛けると、このように目をつぶったまま
「ア~・・・」とカワイそぶって答える。