夫曰く、里芋と豚肉の組み合わせは最高なんだそうだ。
この煮物が乗っているお皿、先日骨董屋で買った。
もちろん夫は知らない(そして食べていても気づかない)イヒヒ。
こうやって煮物をチョコット乗っけたかった。うーん、イイネ!
白菜とベーコンの蒸したのは、切った白菜に塩パラパラ、ベーコン乗っけるのを、
3層くらいにして、ルクルーゼで適当に蒸し煮にする。
めちゃくちゃ簡単なのに夫は毎回「これはウマイナー」と言うお手軽な一品。
だがしかし、うちにはまだまだ大量の白菜がある。
次はどうしようかなぁ。。。キムチ漬けようか?
最近の私のお楽しみ。
お風呂あがりの冷えたミカン!
すっぱくて、冷たくて、最高!
今までは、これがビールだったんだけどなぁ。。。