23日、ものすごい大ハプニングがあり(詳細は後日)、その後渋谷「梅蘭」で晩御飯。
梅蘭やきそば
酢豚
マーボー豆腐
ライス、ビール、杏仁豆腐などを食べる。
梅蘭やきそばはノーマルのと辛口(豆板醤風味)を食べたけど、
やっぱりいつものノーマルの醤油味が、このやきそばには合うね。
24日は、私は朝からマタニティビクスへ。夫はゲーム、妹は年賀状書き。
夕飯は楽しようとローストチキン、ケーキのスポンジを生協で頼んでおいたので、すぐ出来た。
これ以外に、チーズオムレツ、炊き込みご飯。
ケーキにはイチゴとキウイ
スポンジを買ったとはいえ、我が家でホールケーキが製作されるのは、史上初である。
果たして、来年はいかに!
私が飲んだ暮れ生活に戻っていたら、最初で最後の手作りホールケーキとなる。
塩味を抜いたチキン、サラダのツナ缶をちょっとおすそ分けしてもらったビアも、
楽しいクリスマスだったのかな。夜は、いいちこハウスにて爆睡。
最近、ほとんどをいいちこハウスから半身を出して生活しているので、
「やどかり」とも呼ばれている。