もう一軒を開拓しに行ったが、ねぎまとレバーとにごり酒を頼んで、
この味はイカンということで、急きょいつものお店に移動する。
仕切りなおして、いつものお店でレバーとにごり。
やっぱり、この店は美味しいなー。
常連さんが、端っこで焼いていた、さっき釣ったばかりの岩魚を頂き、
骨酒美味しいんですよねーと言ったら、香ばしく焼いた岩魚の骨が、
熱い酒に溺れてやってきた。
この店、いいぞ。
お土産もできるそうで、今度両親にも持って帰ってあげよう。
月曜日、久しぶりにレッドカレー弁当を食べたら、
今まで全部食べてちょっとお腹一杯くらいだったのに、
ご飯半分でも苦しいくらい満腹になった。
朝昼の炭水化物を半分に減らして早2か月、ちょっとは馴れたのかしら。
大食い授乳期をついに最終脱却か!
朝、30分(辛い時は20分だけれど)早く起きるようにしたところ、
これだけでも一日の心の余裕が違うことに気づき、
頑張ってこれからも続けていこうかと思う。
一日の始まりにバタバタしていると、それが何日か続いていくことによって、
どんどん疲れていくような気がする。
忙しいとか、疲れたとか、時間がない、というのは、
私の時間配分があまり上手くなかったのではないかと、
反省しつつ、現在対策を模索中である。